Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Грозилась я в прошлый раз, что буду рецептами делиться... Ну вот вам первый, для начала ;-)

В плане домашних заготовок на зиму я, ну вообще, не хозяйка. Как-то с этим у меня никогда не складывалось. Но, в этот раз всё способствовало данному эксперименту. Во-первых, в моём пользовании оказалось достаточно много красной алычи, съесть живьём которую я не могла по причине перезапуска диеты, а морозить на зиму было уже некуда. Во-вторых, я обожаю соус "Ткемали", но то, что продаётся в супермаркетах богато не витаминами, но консервантами, а натуральный соус домашнего производства стоит не дёшево. Посему, нами с тётей было принято единогласное решение совместить приятное с полезным и наварить домашнего "Ткемали".
Перешерстив множество рецептов из интернета и кулинарных книг, я собрала для себя оптимальный рецепт и приступила к готовке. Указываю количество ингредиентов, которое было у меня. Итак, нам понадобится:

Алыча (цвет не имеет значения) - 2,5 кг.

Чеснок - 3 небольшие головки

Кориандр - 8 ч.л.

Красный молоты перец - 4,5 ч.л.

Сушёный укроп - 8 ст.л.

Сушёная мята - 3 ст.л.

Кинза - 3 пучка

Вода

читать дальше


@темы: пиратские будни, Креатив попёр